Publié le :
01/12/2023 17:03:22
Catégories :
Article
Une viande de qualité pour un régime #cétogène en santé, entretien pour la chaîne Eatfat2befit
Chapitres:
00:00 Présentation de Pierre
01:51 Motivation & parcours (depuis l’enfance)
07:00 Grande distribution ou filière courte ?
11:00 Lanceur d’alertes : 14 ans de procédure pour avoir voulu protéger la santé du consommateur !
24:04 Un système qui fractionne les responsabilités
25:30 La seule garantie : connaitre et contrôler ses achats en direct
27:20 Le monde agricole ne consomme plus ses propres produits !
28:09 « On ne peut pas vendre aux autres ce qu’on ne peut pas consommer soi-même. »
28:42 Bio Vs conventionnel : rendement & coût
30:19 Focus d’Ulrich : du champ à l’intestin
32:20 Consommateur : se poser les bonnes questions
33:14 Derrière le terme « bœuf » : génisse, vache (race à viande/laitière), taureau, veau
39:05 Viande de bœuf industrielle : hors sol, suralimentation, vache de réforme 42:16 La vache est un herbivore : son métabolisme expliqué 45:14 Animaux nourris avec une alimentation pro-inflammatoire : impacts pour l’humain 46:05 Qualité nutritionnelle des protéines : acides aminés, pb des OGM 48:39 Consomm’Acteur : soutenir un système en choisissant chez qui dépenser son argent 50:50 Industries chimiques (engrais de synthèse) : un risque polluant INUTILE ! 51:40 Autoproduction d’herbe chez Pierre : stockage de CO2 supérieure à ses émissions … séquestration naturelle de carbone ! 56:25 Hyperproduction et épuisement des sols ou production respectueuse (ex : Pierre, les Amish …) 58:32 Un modèle d’avenir : système autonome, vertueux pour les agriculteurs et consommateurs 59:51 Respect & conscience de la vie animale 1:00:35 Valeurs nutritives de la viande 1:01:58 Acides gras essentiels : ratio oméga 3/6, graisses saturées, bêta-carotène selon le mode d’élevage 1:08:08 Viande crue (tartare de bœuf): meilleure satiété … pourquoi ? 1:11:56 Insecticides sur les grains : alimentation animale, bière 1:13:00 Traitements : orangers, vignes 1:15:09 Désinformation & déconnexion des journalistes : l’arbre qui cache la forêt ! 1:18:38 Allan Savory et sa lutte contre la désertification 1:20:38 Agriculture OGM VS agriculture régénérative 1:22:44 Des parents précurseurs ! 1:24:02 Qualité de la viande : privilégier les producteurs transparents 1:25:47 Label « A l’herbe » en France : un lobby très fort contre sa création 1:28:09 La solution : AMAP & petits producteurs engagés 1:29:42 De la tête à la queue : pas que des morceaux à griller… top pour le budget, collagène, gain de temps en cuisine et bon gras 1:33:25 Devenir partenaire de ses producteurs 1:34:50 Ne jamais rien jeter : respect de l’animal tué et de son éleveur 1:38:08 Comprendre et respecter les lois de la Nature 1:42:16 BRAVO PIERRE !!! 1:44:04 Jamais trop tard pour changer de mode de consommation
Merci à https://eatfat2befit.com