PODCAST: écoutez ici mon entretien avec Ulrich de @EatFat2BeFit

Publié le : 01/12/2023 17:03:22
Catégories : Article

Une viande de qualité pour un régime #cétogène en santé, entretien pour la chaîne Eatfat2befit

Chapitres:

00:00 Présentation de Pierre

01:51 Motivation & parcours (depuis l’enfance)

07:00 Grande distribution ou filière courte ?

11:00 Lanceur d’alertes : 14 ans de procédure pour avoir voulu protéger la santé du consommateur !

24:04 Un système qui fractionne les responsabilités

25:30 La seule garantie : connaitre et contrôler ses achats en direct

27:20 Le monde agricole ne consomme plus ses propres produits !

28:09 « On ne peut pas vendre aux autres ce qu’on ne peut pas consommer soi-même. »

28:42 Bio Vs conventionnel : rendement & coût

30:19 Focus d’Ulrich : du champ à l’intestin

32:20 Consommateur : se poser les bonnes questions

33:14 Derrière le terme « bœuf » : génisse, vache (race à viande/laitière), taureau, veau

39:05 Viande de bœuf industrielle : hors sol, suralimentation, vache de réforme 42:16 La vache est un herbivore : son métabolisme expliqué 45:14 Animaux nourris avec une alimentation pro-inflammatoire : impacts pour l’humain 46:05 Qualité nutritionnelle des protéines : acides aminés, pb des OGM 48:39 Consomm’Acteur : soutenir un système en choisissant chez qui dépenser son argent 50:50 Industries chimiques (engrais de synthèse) : un risque polluant INUTILE ! 51:40 Autoproduction d’herbe chez Pierre : stockage de CO2 supérieure à ses émissions … séquestration naturelle de carbone ! 56:25 Hyperproduction et épuisement des sols ou production respectueuse (ex : Pierre, les Amish …) 58:32 Un modèle d’avenir : système autonome, vertueux pour les agriculteurs et consommateurs 59:51 Respect & conscience de la vie animale 1:00:35 Valeurs nutritives de la viande 1:01:58 Acides gras essentiels : ratio oméga 3/6, graisses saturées, bêta-carotène selon le mode d’élevage 1:08:08 Viande crue (tartare de bœuf): meilleure satiété … pourquoi ? 1:11:56 Insecticides sur les grains : alimentation animale, bière 1:13:00 Traitements : orangers, vignes 1:15:09 Désinformation & déconnexion des journalistes : l’arbre qui cache la forêt ! 1:18:38 Allan Savory et sa lutte contre la désertification 1:20:38 Agriculture OGM VS agriculture régénérative 1:22:44 Des parents précurseurs ! 1:24:02 Qualité de la viande : privilégier les producteurs transparents 1:25:47 Label « A l’herbe » en France : un lobby très fort contre sa création 1:28:09 La solution : AMAP & petits producteurs engagés 1:29:42 De la tête à la queue : pas que des morceaux à griller… top pour le budget, collagène, gain de temps en cuisine et bon gras 1:33:25 Devenir partenaire de ses producteurs 1:34:50 Ne jamais rien jeter : respect de l’animal tué et de son éleveur 1:38:08 Comprendre et respecter les lois de la Nature 1:42:16 BRAVO PIERRE !!! 1:44:04 Jamais trop tard pour changer de mode de consommation

Merci à https://eatfat2befit.com

Partager ce contenu

Qualité

Engraissement à l’herbe, transparence du mode de production, tout est dans nos garanties

Livraison

La chaine du froid est assurée par la housse isotherme qui protège nos produits

Paiement

Vos paiements sont sécurisés et vos données confidentielles sont protégées.